hier gibt es Informationen aus weiteren Sachgebieten

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Ihre personenbezogenen Daten als Teilnehmer einer Ausbildungsveranstaltung des Landestauchsportverband Sachsen e.V. („LVS“) verarbeitet werden. Sie erklärt, wie der LVS Ihre personenbezogenen Daten nutzt, welche Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten ergriffen werden und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten haben. Davon unberührt bleibt die Verarbeitung personenbezogener Daten von zusätzlich in die Veranstaltung involvierten Leistungsträgern und Veranstaltern. Hier müsste die Datenschutzerklärung direkt beim Verantwortlichen angefordert werden.

Einführung

Der Schutz personenbezogener Daten ist dem LVS ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeitet der LVS Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den Vorschriften der europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und den weiteren anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit.

Zweck der Verarbeitung, Datenkategorien sowie Rechtsgrundlage der Verarbeitung

Der LVS verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen ausschließlich, um mit Ihnen zu kommunizieren, Vorgänge rund um die Lehr- und Ausbildungsveranstaltung vorzubereiten oder abzuwickeln oder Sie auf Ihren Wunsch über Neuerungen zu informieren. In diesem Zusammenhang fällt eine Vielzahl von Verarbeitungstätigkeiten an, die nachfolgend aufgeführt werden:
• Speicherung und Verwaltung der Teilnehmerdaten
• Versand von Teilnahmebestätigung und Rechnungen (Teilnahmegebühr)
• Versand von Informationen per Email zur vorher beschriebenen Veranstaltung (in Ausnahmen per Post)
• Speicherung von Prüfungsergebnissen und der dazugehörigen Lizenzen

Für die oben genannten Zwecke verarbeitet der LVS personenbezogene Daten, die Sie selbst zur Verfügung gestellt haben oder die im Zusammenhang mit Ihrer Mitgliedschaft bei uns anfallen. Es handelt sich hierbei um folgende Datenkategorien:
• Mitgliedsnummer
• Personendaten
• Adressdaten
• Nationalität
• Kommunikationsdaten
• Geburtsdatum
• Geschlecht
• Mitgliedsstatus
• Eintrittsdatum
• Bankverbindung

Der LVS verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage der nachfolgend aufgeführten Vorschriften:
• zum Zwecke der Durchführung dieser Ausbildungsveranstaltungen und den daraus entstehenden Folgemaßnahmen wie Brevetierung, Lizenzverlängerung etc. (Geschäftsprozesse gem. Artikel 6 (1) (b) DSGVO),
• zur Erfüllung rechtlicher Pflichten (Artikel 6 (1) (c) DSGVO), oder
• zur Wahrung berechtigter Interessen vom VDST und LSB unter Abwägung der schützenswerten Interessen der Betroffenen (Artikel 6 (1) (f) DSGVO).
• Der LVS verwaltet die Mitgliederdaten gemeinsam mit der VDST Tauchsport-Service GmbH gem. Art. 26 DSGVO.

Übermittlung und Weitergabe der personenbezogenen Daten

Der LVS übermittelt Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen des berechtigten Interesses gegebenenfalls an:
• an Auftragsverarbeiter gem. Art. 28 DSGVO. Diese wurden vom LVS zur Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet.
• sonstige Empfänger, wie z.B. Steuer- und Rechtsberater, Gerichte, oder Geschäftspartnern, die im Rahmen der Vereinstätigkeit aktiv werden

Speicherfristen

Soweit bei der Erhebung keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, wenn diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (z.B. handels-, steuer- oder rentenrechtliche Aufbewahrungspflichten) eine längere Speicherung erforderlich machen.

Widerruflichkeit erteilter Einwilligungserklärungen

In den Fällen, in denen Sie dem LVS eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, haben Sie das Recht die erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Das bedeutet, dass die vor dem Widerruf erfolgte Verarbeitung auf Basis der Einwilligung rechtmäßig erfolgte.

Ihre Rechte

Wenn Sie Teilnehmer dieser Veranstaltung sind oder für den LVS als Funktionär tätig sind, haben Sie gegebenenfalls das Recht vom LVS::
• Auskunft über von Ihnen verarbeiteten personenbezogene Daten zu erhalten,
• die Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen,
• die Löschung der verarbeiteten personenbezogenen Daten zu verlangen,
• die Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten zu verlangen,
• die Übertragung der Daten zu verlangen oder
• der Datenverarbeitung personenbezogener Daten zu widersprechen.

Datenschutzbeauftragter im LVS

Der Datenschutzbeauftragte des LVS informiert Sie gerne im Detail über die Ihnen zustehenden Rechte. Nehmen Sie dazu einfach Kontakt über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder die Geschäftsstelle
Landestauchsportverband Sachsen e.V.
Präsidentin: Daniela Klug
Geschäftsstelle: Idina Schwarz
Am Sportforum 3, Zimmer 3.02.3
04105 Leipzig
auf.
Der Datenschutzbeauftragte des LVS unterstützt bei allen Fragen rund um das Thema Datenschutz. Neben den oben genannten Kontaktmöglichkeiten beim LVS haben Sie aber auch jederzeit die Möglichkeit die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde zu kontaktieren. Die für Sachsen zuständige Aufsichtsbehörde können Sie erreichen unter:
Sächsischer Datenschutzbeauftragter
Postfach 12 00 16
01001 Dresden

Tel.: 0351/85471 101
Fax : 0351/85471 109
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Verantwortlich für die Verarbeitung

Landestauchsportverband Sachsen e.V.
Am Sportforum 3, Zimmer 3.02.3
04105 Leipzig
Tel. 0341 - 268 906 00

Externe Partner der LVS

Dienstleister, die Ihre Daten nur in unserem Auftrag und unseren Weisungen verarbeiten dürfen (Art. 28 DSGVO):

Dritte oder Empfänger personenbezogener Daten gem. Art. 4 Abs. 9 und 10 DSGVO zur Abwicklung von Tätigkeiten gem. Art. 6 Abs. 1 lit a) - c) DSGVO
(Stellen, die als Verantwortliche im Sinne des Art. 24 DSGVO agieren)
DHL, UPS, Hetzner Online GmbH

Diese Website verwendet Cookies – nähere Informationen dazu und zu Ihren Rechten als Benutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung am Ende der Seite. Klicken Sie auf „Ich stimme zu“, um Cookies zu akzeptieren und direkt unsere Website besuchen zu können.

Angaben gemäß § 5 TMG

Landestauchsportverband Sachsen e.V.

Präsidentin: Daniela Klug
Geschäftsstelle: Idina Schwarz
Am Sportforum 3, Zimmer 3.02.3
04105 Leipzig

Geschäftszeiten: Mo. - Do. von 09:00 - 14:00

Telefon: 0341 - 268 906 00
Telefax: 0341 - 268 906 02
Mobil:    0152 - 034 670 76
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vertreten durch:
1. Vorstand: Daniela Klug (Präsidentin)
2. Vorstand: Matthias Fäller (Vizepräsident)
2. Vorstand: Hendrik Lehmann (Vizepräsident)
Schatzmeister: Melanie Richter
Die Mitglieder des Vorstandes sind einzelvertretungsbefugt.

Registereintrag:
Eingetragen im Vereinsregister.
Registergericht: Leipzig
Registernummer: 666
Steuernr.: FA Leipzig II 231/140/08117
LSB-Nr.: 990047
VDST-Nr.: 15/4100

Verantwortlich für den Inhalt (gem. § 55 Abs. 2 RStV):

der geschäftsführende Vorstand
Daniela Klug, Matthias Fäller, Hendrik Lehmann

Nach geltendem Recht sind wir verpflichtet, Verbraucher auf die Existenz der Europäischen Online-Streitbeilegungs-Plattform hinzuweisen, die für die Beilegung von Streitigkeiten genutzt werden kann, ohne dass ein Gericht eingeschaltet werden muss. Für die Einrichtung der Plattform ist die Europäische Kommission zuständig. Die Europäische Online-Streitbeilegungs-Plattform ist hier zu finden: http://ec.europa.eu/odr. Unsere E-Mail lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir weisen aber darauf hin, dass wir nicht bereit sind, uns am Streitbeilegungsverfahren im Rahmen der Europäischen Online-Streitbeilegungs-Plattform zu beteiligen. Nutzen Sie zur Kontaktaufnahme bitte unsere obige E-Mail und Telefonnummer.

Disclaimer – rechtliche Hinweise

§ 1 Haftung zu Inhalten
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

§ 2 Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

§ 3 Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

§ 4 Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Nummer
Verein
Vorsitzender Adresse Telefon (T)
Fax (F)
Mobil (M)
15/4111 

1. Chemnitzer Tauchverein e.V.

Schlaechter, Sören

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Reichenhainer Str. 154
09125 Chemnitz

T: privat: 017647361098
15/4149 

Chemnitzer Freizeit- & Wohngebietssportverein e.V.

Lehmann, Jens

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Str. Usti nad Labem 42
09119 Chemnitz

T: privat: 0375/28324135
M: privat: 0172/3517335
15/4142 

SC DHfK Leipzig e.V. Abteilung Flossenschwimmen

Leipzig, SC DHFK

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am Sportforum 10
04105 Leipzig

T: dienst: 0341 982110
F: dienst: 0341 9821126
SCRIESA 

SC Riesa e.V., Sektion Flossenschwimmen

Freytag, Peggy

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Freitaler Strasse 1
01589 Riesa

T: dienst: 03525 68000
F: dienst: 03525 680020
15/4140 

See+TSC Knappenrode e.V.

Kramer, Christian

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

K.-Niederkirchner-Str. 16
02977 Hoyerswerda

T: privat: 03571 401392
15/4148 

STV Limbach-Oberfrohna e.V.

Schmeißer, Günther

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Christophstr. 30
09212 Limbach-Oberfrohna

T: privat: 03722 408454
15/4102 

TAZA TC e.V.

Bauerfeind, Dr. Klaus

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weststr. 24
04683 Naunhof

T: privat: 034293 46480
F: privat: 0341 70243916
F: dienst: 0341 7024390
M: privat: 0177 8800231
15/4141 

TC Aqua-Team e.V.

Blümel, Rene

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hanns-Eisler-Str. 36
02943 Weißwasser

M: privat: 0177 5254560
15/4121 

TC Bergstadt Freiberg e.V.

Gehmlich, Holm

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rudolf-Breitscheid-Str. 2
09557 Flöha

T: privat: 03726 71091
15/4110 

TC Borna e.V.

Kühn, Gunter

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pürstener Str. 5a
04575 Neukieritzsch / OT Kahnsdorf

T: privat: 03433/778377
M: privat: 0174 3441260
15/4103 

TC Delitzsch e.V.

Preuß, Heike

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nordstr. 16
04509 Delitzsch

T: privat: 034202 32468
F: privat: 034202 32469
15/4116 

TC Delphin Hohenstein-Ernsttal

Meier, Bernd

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Pleißenbachstr. 115
09212 Limbach-Oberfrohna

T: privat: 03722 96083
15/4129 

TC Dresden-Mitte e.V.

Weiß, Michael

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Weidigtweg 6
01468 Moritzburg OT Boxdorf

T: privat: 0351 8483477
T: dienst: 0351 8603542
F: privat: 0351 8603504
F: dienst: 0351 8602504
M: privat: 0172 3749150
15/4126 

TC Görlitz e.V.

Truöl, Stephan

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Landeskronstr. 33
02826 Görlitz

 
15/4101 

TC Leipzig /Beucha e.V.

Syhre, Peter

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Kerbelweg 10
04158 Leipzig

T: privat: 0341 5217643
F: privat: 0341 5217642
15/4117 

TC Manta Zwickau e.V.

Müller, Anja

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

LPG-Siedlung 8
08134 Wildenfels

T: privat: 037603 2378
15/4107 

TC Marlin e.V. Leipzig / Böhlitz

Lehmann, Hendrik

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Birgit Müller
Gänseblümchenweg 6
04158 Leipzig

T: privat: 0172 36 23 088
15/4113 

TC Meridian Mittweida e.V.

Thierbach, Volker

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ringstr. 23c
09648 Mittweida

T: privat: 03727 649523
15/4114 

TC NEMO Plauen e.V.

Seidel, Steffen

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Reußenländer Straße 92
08523 Plauen

T: privat: 0172 794 1431
15/4122 

TC Neptun Kirchberg e.V.

Pührer, Heiko

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am Mühlengraben 9
08107 Hartmannsdorf

M: privat: 0172 371 4901
15/4112 

TC TU Chemnitz e.V.

Putz, Prof. Dr. Matthias

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Parkstr. 40
09120 Chemnitz

T: privat: 053971403
15/4109 

TK Wurzen e.V.

Seyfferth, Frank

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Roihscher Weg 34c
04808 Wurzen

T: privat: 0177 5015740
15/4104 

TS Döbeln e. V.

Schuricht, Oliver

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zum Spitzen 20
04749 Ostrau

T: privat: 034324-22348
14/4133 

TSC Pirna e.V.

Kroll, Olaf

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

R.Breitscheid Str. 16
01796 Pirna

M: privat:  
15/4127 

TSK Dresden-Nord e.V.

Schütze, Frank

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Untere Dorfstrasse 42b
09633 Halsbrücke

T: privat: 035209 21453
F: privat:  35209 21435
M: privat: 0171 5510047
15/4128 

TSK Malter e.V.

Fichte, Werner

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Am Bahnhof 10
01774 Klingenberg

 
15/4130 

TSV Bautzen e.V.

Richter, Bernd

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Rosenstr. 3
02625 Bautzen

T: privat: 03591 47000
F: privat: 03591 530225
15/4145 

TSV Leipziger Delphine e.V.

Fäller, Matthias

vorstand@leipziger-delphine

Barnecker Str. 12
04178 Leipzig

 
400164 

TSV Sachsenluft e.V.

Illgen, Bernd

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Straße der Nationen 83
09113 Chemnitz

 
15/4115 

UC-60 Werdau/Sa e.V.

Redlich, Hans-Ullrich

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

PF 1328
08403 Werdau

T: privat: 036608 20449
F: privat: 036608 20454
15/4147 

UWR Torpedo Dresden e.V.

Jordan, Thomas

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Dr.- Michael-Str. 4
01896 Pulsnitz

T: privat: 035955 890180
M: privat: 0172 3777 199