Start Finswimming in Lignano

IMG 20240326 WA0029Die sächsischen Finswimmer:innen zeigten beeindruckende Leistungen beim Finswimming World Cup in Lignano - Sabbiadoro, Italien, einem der größten Weltcups überhaupt mit 131 angereisten Vereinen aus 24 Nationen und fast 800 Atlhet:innen. Mit einer Mischung aus Talent, Entschlossenheit und harter Arbeit konnten sie sich auf internationaler Bühne behaupten und zahlreiche Erfolge verbuchen.

Justus Mörstedt vom SC DHfK Leipzig erzielte erneut herausragende Leistungen, indem er nicht weniger als drei Goldmedaillen in den Disziplinen 100m Finswimming, 100m und 200m Streckentauchen mit DTG gewann. Zusätzlich sicherte er sich eine Bronzemedaille über 200m FS.

Sein Teamkollege vom BLZ Leipzig Niklas Loßner (SC Riesa) gewann über über 50m Apnoe und 100m Streckentauchen mit DTG jeweils Silber.

Michele Rütze von der SG Dresden sicherte sich eine Goldmedaille über 200m Streckentauchen mit DTG. Ihre Teamkollegin Lilly Placzek,IMG 20240328 WA0001 002 ebenfalls von der SG Dresden, gewann sensationell zwei Goldmedaillen in den neu in die Wettkampfordnung aufgenommenen Bifin-Strecken über 50m und 100m gewann. Ihre herausragenden Leistungen unterstreichen das Potenzial und die Vielseitigkeit der sächsischen Finswimmerinnen.

Auch Franca Richter von der SG Dresden konnte mit einer Silbermedaille über 400m Streckentauchen mit DTG einen erneuten Erfolg verbuchen, nachdem sie auf der Strecke beim letzten World Cup in Aix-En Provence bereits gewann. Emily Hempler vom SC DHfK Leipzig Abt. Finswimming gewann auf der Strecke Bronze in der Jugendwertung.

Neben diesen herausragenden Medaillen-Erfolgen errangen die Athlet:innen viele weitere Top-Ten-Platzierungen in stark besetzten Starterfeldern und verbesserten zum Teil ihre persönlichen Bestzeiten erheblich. Besonders erwähnenswert sind die Leistungen der 15jährigen Hannah Troppschuh vom TC Nemo Plauen und Emily Hempler vom SC DHfK Leipzig, die in der Disziplin 400m Streckentauchen mit DTG auch im Feld der Damen Top-8-Platzierungen erreicht hätten.

Wir gratulieren allen Athlet:innen zu ihren tollen Leistungen und wünschen ihnen weiter viel Erfolg.

Der nächste Wettkampf ist die DJM, zugleich Qualifikationshöhepunkt für die Jugendlichen!